Voici une Pâte de base pour crêpes, pancakes et gaufres avec quelques adaptations selon.
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Quantité
6 grandes crêpes
Ingrédients :
Les crêpes
3 œufs
25g de sucre de coco
100 g de farine de riz demi-complète
140g de farine de sarrasin (de bonne qualité, fine et claire, exemple : marque Chambelland ou biocoop ou graines de sarrasin moulues très finement )
30 g de farine (ou poudre) d’amande
1/2 c à c de psyllium blond
400ml de lait d’amande ou plus selon les farines
2 c à S eau de fleur d’oranger, vanille,rhum.
Les pancakes
pour les pancakes : ajoutez 1 c à c de bicarbonate alimentaire et 1 filet de jus de citron avant de les cuire. diminuez la quantité de lait d’amande. à 250ml.
Les gauffres
Pour les gaufres ajoutez juste le bicarbonate et le jus de citron. L’ajout de 5 cl de boisson fermentée juste avant est magique!
Préparation :
Mélanger les farines au préalable puis le psyllium et le sucre.
Faites un puit au centre, ajoutez les œufs, les parfums.
Commencez à mélanger avec 1/3 du lait.
Puis ajouter le lait jusqu’à obtenir la consistance de pâte à crêpe assez fluide.