LA PÂTE 3 EN 1 crêpes, pancakes, gaufres

Voici une Pâte de base pour crêpes, pancakes et gaufres avec quelques adaptations selon.

pateacrepe

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Quantité

6 grandes crêpes

Ingrédients :

Les crêpes

  • 3 œufs
  • 25g de sucre de coco
  • 100 g de farine de riz demi-complète
  • 140g de farine de sarrasin (de bonne qualité, fine et claire, exemple : marque Chambelland ou biocoop ou graines de sarrasin moulues très finement )
  • 30 g de farine (ou poudre) d’amande
  • 1/2 c à c de psyllium blond
  • 400ml de lait d’amande ou plus selon les farines
  • 2 c à S eau de fleur d’oranger, vanille,rhum.

Les pancakes

  • pour les pancakes : ajoutez 1 c à c de bicarbonate alimentaire et 1 filet de jus de citron avant de les cuire. diminuez la quantité de lait d’amande. à 250ml.

Les gauffres

  • Pour les gaufres ajoutez juste le bicarbonate et le jus de citron.
    L’ajout de 5 cl de boisson fermentée juste avant est magique!

Préparation :

  • Mélanger les farines au préalable puis le psyllium et le sucre.
  • Faites un puit au centre, ajoutez les œufs, les parfums.
  • Commencez à mélanger avec 1/3 du lait.
  • Puis ajouter le lait jusqu’à obtenir la consistance de pâte à crêpe assez fluide.